Explosión de yogur griego

14
Explosión de yogur griego
Explosión de yogur griego

El postre tiene que ser espectacular porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre.

—Alexandre Grimod de la Reyniere—

INGREDIENTES

125 g de queso cremoso de untar

75 g de azúcar o sacarina, o azúcar glas; si es en polvo mejor

125 g de nata de montar

2 yogures griegos

Mermelada de fresa o frambuesa, mora (opcional)

REALIZACIÓN

. Se pone la mariposa (accesorio para batir) en el vaso y se añade el queso de untar y el azúcar, y programar 2 minutos en velocidad 2.

2º. Se añade la nata muy fría y se programa a 20 segundos en velocidad 4 (la mariposa lo resiste).

3º. Echar los yogures griegos y mezclar durante 5 segundos en velocidad 2.

Se puede poner yogur griego con stracciatella.

APLICACIONES

Como postre de comida o cena. Plato para ocho personas.

TIEMPO DE REALIZACIÓN

30 minutos.

PRESENTACIÓN

Se sirve en copas y se adorna. También se puede poner yogur griego con stracciatella.

CONSEJO

Se puede completar la decoración con frambuesa o moras y 8 unidades de hojas de menta fresca o 150 g de azúcar glasé. También se puede decorar poniendo sirope de fresa.

NOTA

Se puede sustituir la mariposa por la Thermomix o batidora.