El postre tiene que ser espectacular porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre.
—Alexandre Grimod de la Reyniere—
INGREDIENTES
• 125 g de queso cremoso de untar
• 75 g de azúcar o sacarina, o azúcar glas; si es en polvo mejor
• 125 g de nata de montar
• 2 yogures griegos
Mermelada de fresa o frambuesa, mora (opcional)
REALIZACIÓN
1º. Se pone la mariposa (accesorio para batir) en el vaso y se añade el queso de untar y el azúcar, y programar 2 minutos en velocidad 2.
2º. Se añade la nata muy fría y se programa a 20 segundos en velocidad 4 (la mariposa lo resiste).
3º. Echar los yogures griegos y mezclar durante 5 segundos en velocidad 2.
Se puede poner yogur griego con stracciatella.
APLICACIONES
Como postre de comida o cena. Plato para ocho personas.
TIEMPO DE REALIZACIÓN
30 minutos.
PRESENTACIÓN
Se sirve en copas y se adorna. También se puede poner yogur griego con stracciatella.
CONSEJO
Se puede completar la decoración con frambuesa o moras y 8 unidades de hojas de menta fresca o 150 g de azúcar glasé. También se puede decorar poniendo sirope de fresa.
NOTA
Se puede sustituir la mariposa por la Thermomix o batidora.