Explosión de yogur griego

8
Explosión de yogur griego
Explosión de yogur griego

El postre tiene que ser espectacular porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre.

—Alexandre Grimod de la Reyniere—

INGREDIENTES

125 g de queso cremoso de untar

75 g de azúcar o sacarina, o azúcar glas; si es en polvo mejor

125 g de nata de montar

2 yogures griegos

Mermelada de fresa o frambuesa, mora (opcional)

REALIZACIÓN

. Se pone la mariposa (accesorio para batir) en el vaso y se añade el queso de untar y el azúcar, y programar 2 minutos en velocidad 2.

2º. Se añade la nata muy fría y se programa a 20 segundos en velocidad 4 (la mariposa lo resiste).

3º. Echar los yogures griegos y mezclar durante 5 segundos en velocidad 2.

Se puede poner yogur griego con stracciatella.

APLICACIONES

Como postre de comida o cena. Plato para ocho personas.

TIEMPO DE REALIZACIÓN

30 minutos.

PRESENTACIÓN

Se sirve en copas y se adorna. También se puede poner yogur griego con stracciatella.

CONSEJO

Se puede completar la decoración con frambuesa o moras y 8 unidades de hojas de menta fresca o 150 g de azúcar glasé. También se puede decorar poniendo sirope de fresa.

NOTA

Se puede sustituir la mariposa por la Thermomix o batidora.