La virtud del verdadero gourmand consiste en no comer nunca más de lo que puede digerir con cordura, y no beber más de lo que pueda soportar con plena conciencia.
Grimod de La Reynière
Plato para seis personas
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- 100 g de aceite de girasol
- 1 cucharada de café soluble, azúcar y canela molida
- un poco de mantequilla
Para freír: aceite, harina y huevo batido.
Realización
- En una cazuela ponemos la leche fría, la harina, el azúcar, el aceite de girasol y el café soluble.
- Poner al fuego; remover poco a poco hasta que llegue a hervir durante dos minutos para que la harina
no sepa a crudo. - Verter la crema resultante en un recipiente untado con mantequilla o aceite y extender.
- Poner un poco de mantequilla por encima para que no forme costra y dejamos enfriar.
- Cortar la crema con un cuchillo en trozos pequeños; pasar por harina y huevo batido
- Freír en aceite caliente; dejar dorar y sacar a una fuente sobre papel para que absorba la grasa
- Decorar con un poco de azúcar glas por encima y espolvorear canela.
Presentación
Presentar en plato de postre. También sobre cápsulas de magdalenas. O decorar con trocitos de fruta.
Tiempo de realización
Una hora
Consejo
Se puede infusionar el día anterior la leche con aroma como corteza de naranja y canela. Colar antes de añadir el resto de ingredientes.
Se puede hacer primero leche frita, reservar la mitad y en la otra mitad disolver la cucharada de café soluble. Así podemos ofrecer dos sabores distintos en el postre.
Variante
Se puede dar forma a la leche. Para ello utilizar moldes en forma cuadrada, redonda u ovalada.







