Leche frita

55
Leche frita
Leche frita

INGREDIENTES
Leche frita
• ½ l de leche
• 1 limón
• 1 rama de canela
• 50 g azúcar
• 50 g maicena
• Harina
• Huevo
• Canela molida
• Azúcar

Crema de manzana
• 2 manzanas golden
• 50 g azúcar
• 50 g mantequilla
• Vainilla en polvo
• 100 ml nata

APLICACIONES
Como postres de comidas y cenas. Meriendas.

TIEMPO DE REALIZACIÓN
1,5 horas.

ELABORACIÓN
Infusionar la leche con la piel de limón y la canela a fuego lento hasta que rompa a hervir.
En un bol, aparte, mezclar el azúcar y la maicena. Incorporar la leche a la mezcla de azúcar y maicena.
Poner todo en la cazuela con el resto a fuego medio y, sin dejar de remover, cocer hasta el primer hervor; en ese momento, batir con una varilla, y con energía, durante 30 segundos; sacar del fuego y batir otros 30 segundos. Colocar todo en una bandeja y dejar reposar en el frigorífico.
Una vez frío, hacer trozos cuadrados de 3×3 cm, pasarlo por harina y huevo y freír. Sacarlos en caliente, e inmediatamente pasarlos por una mezcla de canela y azúcar.
Para la crema de manzana: pelar las manzanas y cortarlas en dados pequeños. Rehogar con la mantequilla, la vainilla y el azúcar hasta comprobar que están tiernas. Separar del fuego y agregar la nata, triturar y reservar.
Servir la leche.

PRESENTACIÓN
Servir en plato de postre sobre la crema de manzanas, o en cápsulas de magdalenas o en moldes pequeños.


Les ofrecemos también un pdf donde encontraran varios de estos platos como sugerencias para la Navidad, desde nuestra sección de «Mis recetas».

Artículo anteriorHa fallecido Abelardo de Armas Añón, cofundador del instituto secular Cruzados de Santa María
Artículo siguienteEnsalada de pulpo, patata y tomate