Leche frita

24
Leche frita
Leche frita

INGREDIENTES
Leche frita
• ½ l de leche
• 1 limón
• 1 rama de canela
• 50 g azúcar
• 50 g maicena
• Harina
• Huevo
• Canela molida
• Azúcar

Crema de manzana
• 2 manzanas golden
• 50 g azúcar
• 50 g mantequilla
• Vainilla en polvo
• 100 ml nata

APLICACIONES
Como postres de comidas y cenas. Meriendas.

TIEMPO DE REALIZACIÓN
1,5 horas.

ELABORACIÓN
Infusionar la leche con la piel de limón y la canela a fuego lento hasta que rompa a hervir.
En un bol, aparte, mezclar el azúcar y la maicena. Incorporar la leche a la mezcla de azúcar y maicena.
Poner todo en la cazuela con el resto a fuego medio y, sin dejar de remover, cocer hasta el primer hervor; en ese momento, batir con una varilla, y con energía, durante 30 segundos; sacar del fuego y batir otros 30 segundos. Colocar todo en una bandeja y dejar reposar en el frigorífico.
Una vez frío, hacer trozos cuadrados de 3×3 cm, pasarlo por harina y huevo y freír. Sacarlos en caliente, e inmediatamente pasarlos por una mezcla de canela y azúcar.
Para la crema de manzana: pelar las manzanas y cortarlas en dados pequeños. Rehogar con la mantequilla, la vainilla y el azúcar hasta comprobar que están tiernas. Separar del fuego y agregar la nata, triturar y reservar.
Servir la leche.

PRESENTACIÓN
Servir en plato de postre sobre la crema de manzanas, o en cápsulas de magdalenas o en moldes pequeños.


Les ofrecemos también un pdf donde encontraran varios de estos platos como sugerencias para la Navidad, desde nuestra sección de «Mis recetas».