Macarrones a la española con salsa bechamel

18
Macarrones a la española con con salsa bechamel
Macarrones a la española con con salsa bechamel

Aquellos que padecen una indigestión o una borrachera no saben lo que es comer ni lo que es beber.

Anthelme Brillat-Savarín

Plato para seis personas

INGREDIENTES

1/2 kg macarrones

1/2 kg de tomate frito

200 g de atún en aceite

2 dientes de ajo

un poco de pimentón

100 g de queso rallado

perejil picado

Salsa bechamel

1/2 litro de leche

60 g de mantequilla

60 g de harina

sal

pimienta blanca

nuez moscada molida

Realización

1. Poner un recipiente con agua, sal y unas gotas de aceite de oliva. Cuando comience a hervir echar los macarrones y remover para que no se peguen, dejar cocer durante diez minutos.

2. Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente echar ajo picado, dorar, agregar un poco de pimentón y agregar tomate frito y dar un hervor.

3. Escurrir los macarrones y ponerlos en la sartén del tomate. Remover, agregar el atún y dejar que se mezcle al fuego para que coja el sabor.

4. Poner salsa bechamel como base en el fondo del plato o fuente, colocar los macarrones, espolvorear un poco de queso por encima y, si se desea, meter al horno caliente durante diez minutos para gratinar con el queso.

5. Se sirve en plato llano y, si se quiere, se pone un poco de perejil picado como decoración.

Salsa bechamel

En una cazuela se pone mantequilla hasta derretir, se agrega harina y se mezcla. Después se agrega la leche caliente y se pone sal para darle sabor. Hay que darle un hervor para que no sepa a harina.

APLICACIONES

Como primer plato en comida o cena.

PRESENTACIÓN

En plato trinchero o llano.

TIEMPO

Sesenta minutos.

Consejos

Se puede hacer lo mismo con otras pastas como tallarines o espaguetis.

En lugar de atún se puede poner marisco, carne como bacón, chorizo o jamón.

Artículo anteriorSantidad educadora: una aventura con clave
Artículo siguienteSin fronteras a ritmo de rap