Pastel de espinacas con puré de patata

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Pastel de espinacas
Pastel de espinacas

Si diéramos a la comida, la alegría y las canciones más valor que al oro, este sería sin duda un mundo más feliz.

—J. R. R. Tolkien—

Plato para seis personas

Ingredientes

  • 1 kg de espinacas frescas o 400 g congelados
  • 1 sobre de puré de patata
  • 200 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite
  • 2 huevos
  • 100 g de queso rallado
  • Sal, pimienta, nuez moscada

Realización

  1. Cocer las espinacas en agua con sal durante cinco minutos. Si son congeladas dar un hervor, refrescar, escurrir y picar.
  2. Poner en una cazuela aceite, dejar calentar, dorar ajo y echar cebolla cortada en daditos pequeños (brunoise) dejándola pochar. Agregar las espinacas picadas y mezclar.
  3. Hacer el puré. Cuando la leche esté hirviendo añadir los copos de puré.
  4. Untar un molde con aceite o mantequilla. Poner las espinacas en el fondo, echar el puré por encima, los huevos batidos y espolvorear con queso. Poner a gratinar en el horno durante diez minutos.
  5. Presentar en plato trinchero o plano. Poner un poco de salsa de tomate encima del pastel. Si se desea, se puede cortar en redondo o cuadrado.

Tiempo de realización

1 hora.

Aplicaciones

Como primer plato de comida o cena.

Presentación

En plato plano o trinchero, fuente redonda u ovalada.

Consejo

Se pueden utilizar espinacas frescas o congeladas.

El puré se puede hacer con copos de patatas de sobre o patata natural.

Nota

Se puede decorar con queso rallado por encima. Colocar un poco de salsa de tomate en el fondo.

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