INGREDIENTES
• 1/2 kg de peras conferencia
• 120 g de pepitas de chocolate
• 250 g de sablé
• 150 g de crema de almendras
Sable especiada
• 60 g de mantequilla
• 1.100 g de azúcar glaseada
• 60 g de huevos
• 350 g de harina floja
• Especias: canela, 1 parte jenjibre en polvo, 1 parte de clavo y nuez moscada
Elaboración:
Trabajar la mantequilla en pomada con el azúcar lustre, añadir los huevos y mezclar.
Añadir la harina tamizada con las especias y mezclar a pala.
Dejar enfriar.
CREMA DE ALMENDRAS
• 50 g mantequilla
• 100 g de almendra
• 20 g de harina floja
• 120 g de huevos enteros
• 20 g de ron
Elaboración:
Fundir la mantequilla y mezclar con el resto de ingredientes.
ELABORACIÓN
• Forrar un molde con la pasta sablé, poner la crema de almendras encima, y repartir las gotas de chocolate sobre la crema.
• Pelar las peras, descorazonarlas y partirlas en gajos.
• Colocar desordenadamente sobre la crema.
• Cocer aprox. durante 45 m. horno 175ºC.
• Unos minutos antes de terminar la cocción, sacar la tarta, espolvorear de azúcar glaseado y terminar de cocer.
PRESENTACIÓN
Plato de postre, en trozos pequeños. En meriendas, colocar en cápsulas de magdalenas.
Les ofrecemos también un pdf donde encontraran varios de estos platos como sugerencias para la Navidad, desde nuestra sección de «Mis recetas».