Hamburguesas de berenjenas

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Hamburguesas de berenjenas
Hamburguesas de berenjenas

Ingredientes

  • 1 kg de berenjenas
  • Sal
  • Aceite 1 dl
  • Queso rallado 200 g
  • Huevos 2 unidades
  • Pan rallado 200 g
Plato para seis personas

Realización

  1. Lavar las berenjenas, cortarlas al medio a lo largo y hacerle unas incisiones. Ponerle un poco de sal e introducir en el horno durante 40 minutos.
  2. Retirar del horno y dejar enfriar. Se separa la pulpa de la piel y se pica o tritura en la thermomix. Añadir huevos, queso rallado, pan rallado y sal. Amasar bien. Dejar reposar y freír en aceite cubriendo el fondo de la sartén. Dorar y retirar.
  3. Se pueden acompañar con ensalada, patatas fritas u otro tipo de verdura como pimientos asados.

Presentación

En fuente o plato plano o trinchero.

Aplicaciones

Como segundo plato de comida o cena

Tiempo de realización

1 hora

Consejo

Es aconsejable hacer algunas incisiones a la berenjena al meter al horno para que se haga antes en el horno. Si se desea se puede añadir cebolla frita a la hamburguesa.

Nota

Si la berenjena resultara ácida se le puede añadir un poquito de miel o azúcar.

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