Sardinas escabechadas

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Cazuela de barro con sardinas escabechadas caseras, acompañadas de zanahorias y cebolla.
Sardinas escabechadas: sabor tradicional que mejora con los días.

No es una buena cocina si no está hecha de amistad para la persona a la que está destinada.

Paul Bocuse

Plato para cuatro personas

INGREDIENTES

1 kg de sardinas

¼ litro de aceite de oliva

4 dientes de ajo

4 hojas de laurel

¼ kg de cebolla

¼ kg de zanahoria

1 dl de vinagre

¼ litro de vino blanco

REALIZACIÓN

1. Limpiar las sardinas, retirar escamas, vaciar y quitar espinas.

2. Pasar por harina, freírlas en aceite caliente y ponerlas en cazuela de barro.

3. Si el aceite no está muy quemado, dorar los ajos, agregar cebolla en láminas y rehogar unos minutos.

4. Agregar la zanahoria pelada y cortada en rodajas.

5. Retirar del fuego para añadir un poco de pimentón.

6. Agregar vino blanco y vinagre poniendo de nuevo al fuego para dejar reducir.

7. Añadir este líquido encima de la sardina. Se puede dar un hervor en la cazuela; poner las hojas de laurel y reservar. La reserva puede ser por varios días en la nevera.

Aplicaciones

Como segundo plato, como aperitivo, para rellenos y empanadillas.

Tiempo de realización

Una hora.

Presentación

En cazuela de barro o plato plano.

Consejo

Es conveniente dejar las sardinas unos días para que cojan el sabor.

Variantes

Se puede hacer con truchas enteras o en filetes.

También se puede hacer el escabeche con carne de pollo o carne de cerdo.

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