INGREDIENTES
• 1 kg de patatas
• 400 g de zanahorias
• 200 g de guisantes
• ¼ litro de
mahonesa
• 200 g de atún
• 100 g de aceitunas verdes
Decoración:
• Pimiento rojo asado
• Huevo duro
APLICACIONES
Como aperitivo. Como primer plato de almuerzo o cena.
TIEMPO DE REALIZACIÓN
Una hora.
ELABORACIÓN
1º. Poner a cocer las patatas con sal durante 30 minutos, pelar y dejar enfriar y cortar en dados.
2º. Cocer zanahorias peladas con sal durante 30 minutos, refrescar y cortas en dados. Cocer guisantes congelados en agua hirviendo durante unos minutos y refrescar.
3º. Juntar todos los ingredientes (patatas, zanahorias, guisantes, aceitunas picadas) con el atún y la mahonesa, y mezclar. Depositar en los moldes y colocar estos en los platos trincheros. Decorar al gusto con pimiento rojo, huevos duros, huevo hilado y aceitunas verdes, y un poco de mahonesa, usando un biberón.
Se puede poner marisco cocido como gambas, mejillones, langostinos, pulpo, etc.
PRESENTACIÓN
En plato de diseño, plato llano. Plato de postre. Plato para seis personas.
Les ofrecemos también un pdf donde encontraran varios de estos platos como sugerencias para la Navidad, desde nuestra sección de «Mis recetas».