La buena comida y una cocina que sea cálida, permiten que una casa sea verdaderamente un hogar.
Rachael Ray
Brocheta de rape, langostinos y verduritas sobre lecho de pimientos del Bierzo asados
Plato para seis personas.
Ingredientes
- 12 langostinos
- 400 g de rape, de la parte del lomo
- 1 pimiento verde
- 8 tomates cherry
- 200 g de champiñones pequeños
- 1 calabacín pequeño
- 1 cebolla
- 200 g de pimientos del Bierzo asados (1 tarro)
- 100 g de queso de la región
Realización
Se limpia el rape y se pelan los langostinos. En una brocheta se ponen trozos de rape y langostinos alternando con verduras y se colocan en una fuente de horno sobre una cama de pimientos del Bierzo asados. Salpimentar y rociar con aceite de oliva.
Cucurucho de cecina de León a la pimienta rosa
Ingredientes
- 12 langostinos
- 100 g de cecina de León
- Queso mozarella y queso mascarpone
- 1 tarro de espárragos trigueros
- Pimientos del Bierzo asados
- Nata
- Pimienta rosa en granos
Aplicaciones
Puede tomarse como aperitivo o como segundo plato.
Tiempo de realización
Una hora.
Presentación
Para decorar el plato realizaremos un cordón de salsa con granos de pimienta entera con una tira de pimiento encima del cucurucho.
Si no tenemos cecina, se puede sustituir por jamón serrano.