Aperitivo de brocheta y cucurucho

7
Aperitivo de brocheta y cucurucho
Aperitivo de brocheta y cucurucho

La buena comida y una cocina que sea cálida, permiten que una casa sea verdaderamente un hogar.

Rachael Ray

Brocheta de rape, langostinos y verduritas sobre lecho de pimientos del Bierzo asados

Plato para seis personas.

Ingredientes

  • 12 langostinos
  • 400 g de rape, de la parte del lomo
  • 1 pimiento verde
  • 8 tomates cherry
  • 200 g de champiñones pequeños
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cebolla
  • 200 g de pimientos del Bierzo asados (1 tarro)
  • 100 g de queso de la región

Realización

Se limpia el rape y se pelan los langostinos. En una brocheta se ponen trozos de rape y langostinos alternando con verduras y se colocan en una fuente de horno sobre una cama de pimientos del Bierzo asados. Salpimentar y rociar con aceite de oliva.

Cucurucho de cecina de León a la pimienta rosa

Ingredientes

  • 12 langostinos
  • 100 g de cecina de León
  • Queso mozarella y queso mascarpone
  • 1 tarro de espárragos trigueros
  • Pimientos del Bierzo asados
  • Nata
  • Pimienta rosa en granos

Aplicaciones

Puede tomarse como aperitivo o como segundo plato.

Tiempo de realización

Una hora.

Presentación

Para decorar el plato realizaremos un cordón de salsa con granos de pimienta entera con una tira de pimiento encima del cucurucho.
Si no tenemos cecina, se puede sustituir por jamón serrano.

Artículo anteriorEl maestro Abelardo
Artículo siguienteAbelardo de Armas, un río en constante descenso hacia el mar