Aro de brotes tiernos con vinagreta de cítricos

Plato para diez personas

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Aro de brotes tiernos con vinagreta de cítricos
Aro de brotes tiernos con vinagreta de cítricos

Una comida bien equilibrada es como un poema al desarrollo de la vida.

—Anthony Burgess—

INGREDIENTES

Pan italiano tramezzino, 4 rebanadas

De cada lámina salen cuatro aros.

Aros para hacer la forma, unas 10 unidades

2 bolsas de Mezclúm

3 naranjas. 10 gajos por naranja o rodajas. Aprovechar el zumo para la vinagreta

10 unidades de tomate cherry

¼ kilo de nueces peladas

1 dl de aceite de oliva virgen extra

1 dl de zumo de naranja

100 ml de zumo de limón

1 o 2 manojos de cebollinos

2 bolsas de canónigos

100 g de membrillo

200 g de queso zamorano en cuña

Sal y pimienta blanca

1 bolsa de endibia

REALIZACIÓN

. Hacer tiras con el pan, colocar en molde metálico y tostar en el horno a 180 grados durante cinco minutos. Retirar del molde y dejar enfriar.

2º. Colocar la ensalada por capas dentro del aro de pan y, encima, las nueces.

APLICACIONES

Como primer plato de comida o cena.

TIEMPO DE REALIZACIÓN

30 minutos.

PRESENTACIÓN

Si se desea, se pueden colocar unas cuñas de queso zamorano y algunos dados de membrillo alrededor del aro y decorar con las hojas de endibia.