Una comida bien equilibrada es como un poema al desarrollo de la vida.
—Anthony Burgess—
INGREDIENTES
• Pan italiano tramezzino, 4 rebanadas
• De cada lámina salen cuatro aros.
• Aros para hacer la forma, unas 10 unidades
• 2 bolsas de Mezclúm
• 3 naranjas. 10 gajos por naranja o rodajas. Aprovechar el zumo para la vinagreta
• 10 unidades de tomate cherry
• ¼ kilo de nueces peladas
• 1 dl de aceite de oliva virgen extra
• 1 dl de zumo de naranja
• 100 ml de zumo de limón
• 1 o 2 manojos de cebollinos
• 2 bolsas de canónigos
• 100 g de membrillo
• 200 g de queso zamorano en cuña
• Sal y pimienta blanca
• 1 bolsa de endibia
REALIZACIÓN
1º. Hacer tiras con el pan, colocar en molde metálico y tostar en el horno a 180 grados durante cinco minutos. Retirar del molde y dejar enfriar.
2º. Colocar la ensalada por capas dentro del aro de pan y, encima, las nueces.
APLICACIONES
Como primer plato de comida o cena.
TIEMPO DE REALIZACIÓN
30 minutos.
PRESENTACIÓN
Si se desea, se pueden colocar unas cuñas de queso zamorano y algunos dados de membrillo alrededor del aro y decorar con las hojas de endibia.