La gastronomía es el arte de usar los alimentos para crear felicidad.
Theodore Zeldin
Plato para seis personas
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 200 gramos de azúcar
- 150 gramos de arroz
- 1 trocito de corteza de limón
- 1 trocito de canela en rama
- 1 poquito de sal
- Canela molida
Realización
- Poner el arroz en una cazuela y cubrirlo de agua fría con un poquito de sal. Dar un hervor y poner a refrescar con agua fría. Conseguimos retirar el almidón para que el arroz resulte más tierno.
- Poner a cocer la leche con el aroma, corteza de limón y canela. Cuando comience a hervir, echar el arroz escurrido y frío. Cuando comience a hervir dejar a fuego bajo y remover de vez en cuando con una espátula de madera; cocer durante 20 minutos.
- Cuando esté cocido, agregar el azúcar y dejar cocer unos minutos para que se disuelva el azúcar.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Poner en recipientes individuales y agregar un poco de canela molida al gusto.
Aplicaciones
Como postre de comidas, cenas o meriendas.
Tiempo de realización
45 minutos.
Presentación
Se puede presentar en boles de cristal, cazuela de barro y recipientes de distinto uso.
Consejo
No es aconsejable el arroz brillante. El azúcar se debe poner al final, cuando ya esté cocido el arroz.
Si se desea arroz tipo mousse, triturar el arroz al terminar de cocer, pasarlo por un chino y dejar enfriar. Cuando esté frío se mezcla con medio litro de nata azucarada montada. Colocar en copa de cristal especial y decorar con alguna galleta.