
Cocinar exige atención, paciencia y, sobre todo, respeto por los dones de la tierra. Es una forma de adoración, una forma de dar gracias.
Judith B. Jones
Plato para cuatro personas.
Ingredientes
- 1 kg de melón
- 2 dl de nata liquida
- 100 g de queso filadelfia
- 50 g de jamón serrano en lonchas finas
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Hojas de menta
- Para los canapés:
- Pan de molde
- Jamón serrano
- Salmón
- Jamón de york
- Mantequilla
Realización
1. Pelar el melón, trocear la carne, agregar líquido, sal, pimienta, queso, nata. Triturar bien en la túrmix y colar por el chino. Dejar enfriar en la nevera una hora.
2. Colocar lonchas de jamón en un plato, meter al microondas durante dos minutos, enfriar y hacer polvo o trocitos y reservar.
3. Lavar hojas de menta en agua fría y reservar.
4. Colocar en taza, copa o vaso bonito, poner una hoja de menta fresca y un poco de polvo o crujiente de jamón.
Canapés
Coger rebanadas de pan de molde, tostarlas, poner un poco de mantequilla, colocar el ingrediente elegido, jamón de york, jamón serrano o salmón. Dejar enfriar, cortar en tamaño y forma deseada, poner algún elemento decorativo y presentar.
Aplicaciones
Como primer plato de comida o cena. Como aperitivo.
Presentación
En taza, copa, vaso bonito o plato sopero.
Tiempo de realización
Treinta minutos.
Consejo
Es conveniente servir frío. Al momento de servir mover un poquito.
Nota
Si quedara muy espeso, se puede hacer más líquido añadiendo un poquito de leche. Si se le echa limón se puede cortar la crema.