Plato para seis personas.
Ingredientes
- ¼ kg de pasta de colores
- 50 g de fresas
- 6 espárragos blancos
- 1 naranja
- 100 g de aceitunas verdes
- 1 bolsa de lechuga mézclum
- 200 g de tomates
- bote de maíz
- 1 aguacate
- 6 rodajas de piña
Aliño o aderezo
- 1 dl aceite de oliva
- sal fina
- 3 cucharas de vinagre balsámico
- 2 cucharas de vinagre normal
- 1 cucharada de miel
Realización
- Cocer la pasta en agua con sal y aceite durante ocho minutos, escurrir y refrescar.
- Limpiar frutas y cortar en dados. Cortar el tomate en dados o rodajas
- Poner en un plato plano de colores todos los elementos adornados con orden.
- Al momento de servir poner la salsa vinagreta. Echar en un biberón aceite, vinagre, sal, una pizca de miel y vinagre balsámico.
Presentación
En plato trinchero o llano.
Aplicaciones
Como primer plato en comida o cena.
Tiempo
Treinta minutos.
Consejos
Se pueden cambiar las frutas. Poner sandía, manzanas, etc.
Decorar con rodajas de huevo duro. Se puede dejar la pasta cocida el día anterior refrescada y escurrida y ponerle un poco de aceite para que no se reseque.
Se puede aderezar con mahonesa, limón y nata. Introducir en un biberón mahonesa, agregar nata liquida y agitar. Ponerla al momento.