Ensalada de pasta con mézclum y frutas

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Ensalada de pasta con mézclum y frutas
Ensalada de pasta con mézclum y frutas

Plato para seis personas.

Ingredientes

  • ¼ kg de pasta de colores
  • 50 g de fresas
  • 6 espárragos blancos
  • 1 naranja
  • 100 g de aceitunas verdes
  • 1 bolsa de lechuga mézclum
  • 200 g de tomates
  • bote de maíz
  • 1 aguacate
  • 6 rodajas de piña

Aliño o aderezo

  • 1 dl aceite de oliva
  • sal fina
  • 3 cucharas de vinagre balsámico
  • 2 cucharas de vinagre normal
  • 1 cucharada de miel

Realización

  1. Cocer la pasta en agua con sal y aceite durante ocho minutos, escurrir y refrescar.
  2. Limpiar frutas y cortar en dados. Cortar el tomate en dados o rodajas
  3. Poner en un plato plano de colores todos los elementos adornados con orden.
  4. Al momento de servir poner la salsa vinagreta. Echar en un biberón aceite, vinagre, sal, una pizca de miel y vinagre balsámico.

Presentación

En plato trinchero o llano.

Aplicaciones

Como primer plato en comida o cena.

Tiempo

Treinta minutos.

Consejos

Se pueden cambiar las frutas. Poner sandía, manzanas, etc.

Decorar con rodajas de huevo duro. Se puede dejar la pasta cocida el día anterior refrescada y escurrida y ponerle un poco de aceite para que no se reseque.

Se puede aderezar con mahonesa, limón y nata. Introducir en un biberón mahonesa, agregar nata liquida y agitar. Ponerla al momento.

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