Ingredientes
- 1 kg de berenjenas
- Sal
- Aceite 1 dl
- Queso rallado 200 g
- Huevos 2 unidades
- Pan rallado 200 g
Plato para seis personas
Realización
- Lavar las berenjenas, cortarlas al medio a lo largo y hacerle unas incisiones. Ponerle un poco de sal e introducir en el horno durante 40 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar. Se separa la pulpa de la piel y se pica o tritura en la thermomix. Añadir huevos, queso rallado, pan rallado y sal. Amasar bien. Dejar reposar y freír en aceite cubriendo el fondo de la sartén. Dorar y retirar.
- Se pueden acompañar con ensalada, patatas fritas u otro tipo de verdura como pimientos asados.
Presentación
En fuente o plato plano o trinchero.
Aplicaciones
Como segundo plato de comida o cena
Tiempo de realización
1 hora
Consejo
Es aconsejable hacer algunas incisiones a la berenjena al meter al horno para que se haga antes en el horno. Si se desea se puede añadir cebolla frita a la hamburguesa.
Nota
Si la berenjena resultara ácida se le puede añadir un poquito de miel o azúcar.







